Mardi 24 octobre, sur les chapeaux de roues !

Ce matin, après une courte nuit, nous partons tout de suite après le petit déjeuner.

Première surprise, à peine la ceinture attachée, je commence à sortir mes feuilles de demande client que la voiture s’arrête…. on est déjà chez le premier éleveur, à même pas 5mn de l’Hôtel !

Premier éleveur visité: Kawakami

Chez Kawakami nous resterons près d’une heure à chercher dans les bassins nos premiers achats. Rien de transcendant, et moi je suis venu pour tripper donc je passe mon tour.

A regarder de plus prêt, pas de coup de cœur ici…

Dans les koï déjà réservées, je vois quelques pièces qui m’auraient bien intéressé mais dommage, c’est la dure loi du Road-Trip, faut être le premier à arriver !

 

 

On ne traînera pas, next !

Nous filons à au moins…. 2 minutes de là et deuxième débarquement de nos troupes bien motivées à faire un carton.  Ça tombe bien, y’a de quoi faire et on est pas là pour enfiler des perles. FEU !

Faites chauffer les épuisettes, on arrive 🙂

Faut être raisonnable et ne pas s'enflammer !

Premiers achats chez Otsuka

Je me lance avec mon acolyte David dans une pêche aux originalités comme je les adore, et pour ne rien gâcher avec un budget sympa pour du poisson qui sort du lot.

Le patron est là, je tiens à faire mon premiers achats pour lancer ma saison de sélection, et ça sera chez Otsuka !

C’est une dizaine de koï qui vont passer les examens de sélection, elles sont reçues pour leur excellent rapport originalité / prix.

Ils sont sous couverture ! et essaient de dissimuler leurs origines, mais leurs déguisements ne sont pas efficace, ils attirent l’œil…

Pour les prises de vues, je dois encore m’améliorer, dans le stress de ce premier bol, la main tremble et les photos ne sont pas très nettes…. je tâcherais d’améliorer ça à l’avenir….

Hajiro 20-25cm

Kage Shiro Utsuri 20-25cm

Kage Showa 20-25cm

Matsuba 20-25cm

Kage Showa 20-25cm

Il reste encore quelques belles opportunités, et à ce prix, on va pas se priver. Rebelote, et cinq de plus !

Kohaku environ 30cm

Ochiba casquée environ 25cm

Kohaku 35cm environ

Ki Utsuri Tancho environ 25cm

Asagi environ 25cm

La sélection dans un bassin de ki utsuri pour choisir un seul beau koï !

 

Bon, on à ouvert les vannes, maintenant on attaque le sérieux.

J’ai sélectionné un Ki utsuri, de toute beauuuuutée 🙂

C’est un coup de cœur pour ce mâle en damier !

Ki Utsuri

Sélection des originaux !

Le travail de sélection n’est pas évident quand des centaines de koï remplissent un bassin.

Sur ce dernier achat, et la faim aidant, on se dépêche d’aller acheter un casse dalle. Et pour le déguster, nous faisons halte chez Oyaa, le roi de l’Asagi.

Il y en a de très beaux, mais intouchables pour moi, mais si vous cherchez du top, il est encore temps de m’en faire la demande.

Nous filons ensuite chez un de mes éleveurs favoris, j’affectionne particulièrement les Hi utsuri de cet éleveur.

Aujourd’hui, une belle opportunité sur quelques Doitsu et Ginrin Showa me permet de faire un bol mal grès une production de showa en berne cette année.

Nous voici chez Shinoda !

Six koï vont retenir mon attention, voici les photos des koï déjà prometteurs.

Shinoda, notre fournisseur fficiel en Ginrin Showa et Doitsu Showa !

Doitsu Sowa et Ginrin Showa de chez Shinoda

Pour du Shinoda, l’affaire est plutôt bonne et le tarif sera vraiment canon !

Rapidement nous faisons une photo avec Mr Shinoda et le remercions.

Décidément cette journée est pleine de bonnes surprises.

Mais à ce rythme les bassins de notre shop vont vite déborder 🙂

L’après midi est bien entamé, et nous filons vers la ferme de Maruhiro.

Maruhiro

Au premier abord, rien ne nous plait, et François Novareze qui nous accompagne en mode « Super Cameraman »  nous fait remarquer l’air de rien quelques poissons.

Ok, juste pour le fun on va pêcher quelques koï, mais on aura jamais de quoi faire un bol….. Tssss….. bien trop vite nous avions parlé, et le petit Padawan que je suis en terre Japonaise découvre quelques sujets ma fois qui me restent dans la rétine.

D’abord, un monstre de taille pour un budget que je n’aurais pas imaginé abordable.

Après qu’un David ait vaincu le Goliat Kohaku, il est délicatement déposé dans un grand bol.

A vue de nez un bon 70cm de Ginrin Kohaku, qui peut encore évoluer et plutôt en bien. Un monstre bien équilibré. Un pari un peu fou….. pour un prix correct.

Celui-ci ne restera pas bien longtemps en stock !

Après ce koï énorme, on passe à un koï plus petit, mais qui détonnait aussi dans son bassin, un Hi Shusui au béni uniforme dans un lot qui ne l’était pas du tout. Hop il rejoint le Bol du kohaku….. il sont tous les deux très beaux mais l’affrontement n’est pas équitable. Il faut un troisième pour les départager.

Le dernier larron n’est autre qu’un petit original…. oui je sais la journée a débuté avec quelques pièces atypiques….

C’est un Doitsu Kin Kabuto, j’adore !

Le côté métallique cumulé au ginrin en fait un koï qui retient l’attention.

Cette journée se termine et nous rentrons car la nuit tombe, il est 16h et il fait presque nuit !

Alors qu’avec David nous discutons de nos trouvaille la voiture s’arête mais nous ne sommes pas à notre hôtel????

Ici loge des êtres à écailles de grande valeur !

Isa Koï Farm

La qualité dans les bassins de Showa est juste impressionnante, mais on ne voit plus grand chose, j’ai juste le temps de poser une option pour une recherche d’un client et je rejoint la voiture.

On est rapidement arrivé à l’hôtel vers 17h et j’attaque directement ce reportage.

20H, nous partons manger un morceau, un vrai régal, il faut juste s’habituer à manger par terre et avec les baguettes.

On décompresse un peu après cette journée et rapidement retour au boulot, c’est qu’il y en a du monde à attendre le reportage, les nombreux messages que je reçois le confirme…. pression pression !

Allez je lance le reportage, j’essai de faire le reportage vidéo après, même si je ne maîtrise pas encore parfaitement l’outil, il faudra être indulgent !

A demain pour de nouvelles aventures.

 

Commentaires fermés.